Около 150 российских туристов застряли на территории индийского штата Гоа в связи с банкротством авиакомпании "Кубань", доставившей их туда чартерными рейсами
kuban.aero

Около 150 российских туристов застряли на территории индийского штата Гоа в связи с банкротством авиакомпании "Кубань", доставившей их туда чартерными рейсами, сообщает сайт МИДа РФ.

Примерно столько же россиян уже вернулись на родину 17-19 декабря, отмечает ведомство. Остальных планируется вывезти рейсами другой российской авиакомпании - "Руслайнс", говорится в сообщении.

Соотечественникам, прибывшим в Гоа рейсами "Кубани", на Смоленской площади советуют обращаться в местное представительство авиакомпании "Руслайнс" по телефону: (091) 98-22-101-267 или по мобильному телефону Генконсульства: (091) 900-413-45-96.

Росавиация с 11 декабря прекратила деятельность ОАО "Авиационные линии Кубани", которая входит в авиационное подразделение "Базового элемента" миллиардера Олега Дерипаски.

Причиной этого шага была названа ее финансово-экономическая несостоятельность и неспособность руководства выстроить эффективную финансово-экономическую политику с лизингодателями и кредиторами.

Ранее руководство "Кубани" распространило пресс-релиз, в котором заявляло, что одной из основных причин остановки деятельности авиакомпании является невозможность соблюдения и несовершенство ряда новых федеральных авиационных правил.

В настоящее время пассажиры возвращают билеты, купленные в данной авиакомпании. Министр транспорта РФ Максим Соколов уверяет, что ситуация с "Кубанью" находится под контролем, средств на возврат приобретенных ранее билетов достаточно.