Считается, что группировка продолжает дело "Красных бригад", которые совершили бесчисленное количество похищений людей и убийств в 70-е и 80-е годы
AFP

Итальянская полиция произвела облаву на тайный центр "Красных бригад" - известной левацкой экстремистской группировки, сообщает ВВС.

Из-за опасения, что в ходе операции может произойти взрыв, полиция эвакуировала жителей целого квартала Рима. В тайнике, найденном в подвале одного из домов, было найдено 100 кг взрывчатки, запалы и ружья.

Также в ходе операции были изъяты фальшивые документы, полицейская форма, и, согласно некоторым сообщениям, оригинал заявления, в котором "Бригады" берут на себя ответственность за убийство консультанта по трудоустройству Марко Бьяджи.

Он стал жертвой экстремистов, так как участвовал в разработке законов, которые упрощают процесс увольнения работников. "Бригады" также взяли на себя ответственность за убийство другого консультанта по трудоустройству, Массимо д'Антона.

Считается, что группировка продолжает дело "Красных бригад", которые совершили бесчисленное количество похищений людей и убийств в 70-е и 80-е годы.