Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич подтвердил намерение участвовать в президентских выборах, высказав мнение, что они пройдут в конце 2010 года
ldpb.net

Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич подтвердил намерение участвовать в президентских выборах, высказав мнение, что они пройдут в конце 2010 года, сообщает "Интерфакс".

"Я подтверждаю свое намерение участвовать в президентской кампании, полагаю, что президентские выборы пройдут в Белоруссии в конце 2010 года", - заявил Сергей Гайдукевич на конгрессе ЛДПБ, который проходит в субботу в Минске.

Как отметил политик, "не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что они (выборы) пройдут 12 -19 декабря, либо 28 ноября".

Касаясь вопроса о едином кандидате на президентских выборах от оппозиции, Гайдукевич сказал, что не видит здесь перспектив. "Единого кандидата не будет, его просто не существует", - заявил он.

Гайдукевич сказал, что ЛДПБ выступает за единую валюту с Россией. При этом он полагает, что "если бы Белоруссия перешла на единую с Россией валюту, то энергоресурсы для нее были бы по внутренним российским ценам".

Лидер либерал-демократов также высказал мнение, что "суверенитет Белоруссии нужно искать в России". "Никто не против европейской интеграции, но, дай Бог, чтобы через 20 лет Белоруссия стала полноценным членом Евросоюза", - сказал Гайдукевич.

По его мнению, "Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России - это очень хорошо, страны скоро поймут это". Гайдукевич подчеркнул, что Белоруссия должна "идти в Европу вместе с Россией".