На Филиппинах по обвинению в контрабанде огнестрельного оружия задержано судно Captain Ufuk
denizhaber.com.tr

На Филиппинах по обвинению в контрабанде огнестрельного оружия задержано судно Captain Ufuk. Власти арестовали капитана, уроженца Южной Африки, и 13 членов экипажа - граждан Грузии.

Как сообщает газета Philippine Star, зарегистрированное в Панаме судно было задержано в четверг в результате совместной операции, проведенной таможенниками, береговой охраной и полицией. Полицейские обыскали корабль, когда он стоял на якоре неподалеку от берегов провинции Батаан.

Пока расследованием не установлено, для кого предназначался груз. Предполагают, что оружие пытались доставить исламским радикалам, левым экстремистам или частным армиям политических деятелей, которые готовятся к выборам, запланированным на следующий год.

Как заявил начальник Таможенной службы Филиппин, по всей видимости, судно использовалось международным синдикатом, который поставляет оружие и боеприпасы террористам и преступным группировкам в Азии и Африке.

Captain Ufuk вышел в рейс из Турции, пересек Индонезию и был на пути к Маниле, когда его задержали. Конфискованы пять ящиков с автоматами Galil индонезийского производства, 45 штыков и 120 пустых магазинов.

Специальный уполномоченный таможни Наполеон Моралес заявил, что еще 15 пустых ящиков были найдены на судне. Как считает следствие, их содержимое было перегружено в море на другое судно.

Власти пытаются установить, кому принадлежит задержанный корабль. По данным береговой охраны, несмотря на регистрацию в Панаме, судно принадлежит манильской компании La Plata Trading Inc.

Напомним, что на Филиппинах в настоящее время проходит кампания по конфискации незарегистрированного огнестрельного оружия.