Если в заграничном турне у вас пропадет портмоне вместе с кредитными карточками, паспортом и водительским удостоверением, то в большинстве случаев вам при получении новых документов придется столкнуться с трудностями
karteweg.de

Если в заграничном турне у вас пропадет портмоне вместе с кредитными карточками, паспортом и водительским удостоверением, то в большинстве случаев вам при получении новых документов придется столкнуться с трудностями: надо найти посольство или консульство, выходить на чиновников для получения копий документов и вступать в контакт с банками, чтобы они блокировали карты.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru, простое решение этих проблем обещает интернет-фирма Karte weg AG из Регенсбурга. Она хранит копии всех документов - от билета на самолет до загранпаспорта. Если путешественник теряет документы, то, как правило, может воспользоваться копиями.

Хранить данные в интернете не сложно и профилактически весьма полезно, говорит директор Karte weg AG Доминик Хасбах.

Зато, если путешественники потеряют документы за границей, они могут получить все копии по факсу гостиницы. Это позволит избежать ряда неприятностей. Но надо иметь в виду, что положения, зафиксированные в законах, и повседневная практика в большинстве стран не идентичны. Путешественник должен иметь документы в подлиннике. Ни один таможенник не примет копию паспорта, присланную по факсу.

Чтобы этого не произошло, клиенты Karte weg AG должны заверить эту копию в немецких представительствах за границей. После заверения они смогут пользоваться копией так же, как подлинником.

Путешественники имеют также возможность обратиться непосредственно в консульство, но процедура восстановления документов может занять много времени.

"Мы сокращаем процедуру. Мы срочно связываемся с ближайшим консульством, посылаем туда по факсу документы и просим сделать все необходимое", - заявил Хасбах. В большинстве случаев вместе с портмоне теряется несколько пластиковых карт √ от кредитных до дисконтных. Часто путешественник даже точно не знает, что было в его кошельке. "Но он может позвонить нам, и мы сразу же заблокируем все карты и возьмем на себя хлопоты по получению новых", - сообщил директор Karte weg AG.

Как заявил эксперт по информационной безопасности Вольфганг Эртель, eсли клиент считает опасным передачу данных через интернет, он может отправить все необходимые документы по почте.