20 июля прокуратура возбудила расследование в отношении швейцарской службы управления воздушным движением Skyguide
NTV International

Расследование столкновения над Боденским озером на юге ФРГ российского пассажирского самолета ТУ-154 и грузового Boeing-757, унесшего жизни 71 человека, займет больше времени, чем предполагалось, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил прокурор южногерманского города Констанц (земля Баден-Вюртемберг) Франц Клайбер. По его словам, 20 июля прокуратура возбудила дело в отношении швейцарской службы управления воздушным движением Skyguide, а также авиадиспетчеров, которые несли вахту в Цюрихе в ночь с 1 на 2 июля, когда произошла катастрофа. Конкретные сроки завершения дела Клайбер не назвал.

Федеральное ведомство по расследованию воздушных происшествий (БФУ) в Брауншвейге (Нижняя Саксония) также исходит из того, что установление всех обстоятельств трагедии будет длительным. Как заявил представитель ведомства, заключительный доклад комиссии может быть представлен не ранее середины 2003 года.

В настоящее время эксперты БФУ и прокуратуры занимаются восстановлением хронологии событий непосредственно перед столкновением. "Мы имеем дело с очень сложной проблемой", - отметил Клайбер.

Трагедия в небе Германии произошла 2 июля. Погиб 71 человек: два пилота Boeing-757 и 69 пассажиров и членов экипажа Ту-154.