Власти Лондона разрабатывают план экстренной эвакуации в случае удара террористов
Архив NTVRU.com

Власти столицы Великобритании завершают разработку плана экстренной эвакуации сотрудников ключевых структур в случае удара террористов по Лондону, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщили информированные источники. По их данным речь, идет о перемещении в течение нескольких часов многих десятков тысяч человек, в том числе из ведущего финансового центра мира - лондонского Сити.

Намечается, что большинство эвакуируемых, предупрежденных по радио или телевидению, будут вывозиться из определенных мест сбора. В то же время относительно небольшие группы переместятся в специально подготовленные для длительного пребывания укрытия, из которых они могут продолжать поддерживать жизнедеятельность приоритетных структур.

Речь прежде всего идет об обеспечении работы финансового сектора. Ранее о создании секретного центра для ключевых специалистов на случай массированной атаки террористов здесь объявило Управление финансовых служб (УФС) Великобритании. Это оборудованное по последнему слову техники укрытие для 300 человек может быть приведено в рабочее состояние в течение часа.

При этом компьютерная трейдинговая система Лондонской фондовой биржи, рейтинговый и другие жизненно важные системы могут быть незамедлительно переориентированы на секретный центр. Он также будет связан с запасными штаб-квартирами 35 банков Соединенного Королевства.

Антитеррористические меры разрабатываются в связи с общим пересмотром политики в этой сфере после 11 сентября. По данным спецслужб, данных о какой-либо целенаправленной атаке на Лондон или другие районы Великобритании не существует. Тем не менее тесные отношения с США делают Соединенное Королевство уязвимым, констатируют они.