Грузия предаст России 13 чеченцев, задержанных грузинскими пограничниками за нарушение границы, если для подобной выдачи существует законное основание
Архив NTVRU.com

Грузия предаст России 13 чеченцев, задержанных грузинскими пограничниками за нарушение границы, если для подобной выдачи существует законное основание. Об этом заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, выступая в эфире грузинского телевидения, передает информационное агентство "Союз-Инфо".

Министр отметил, что "не могло быть и речи" о передаче задержанных чеченцев приехавшему в Тбилиси 6 августа Владимиру Устинову, поскольку тогда глава российской прокуратуры не предоставил ни одного документа, который мог бы стать основой для экстрадиции задержанных. На днях в Тбилиси из Москвы были доставлены документы для экстрадиции боевиков в Россию. Это около 700 справок, подтверждающих личности задержанных, и следственные материалы возбужденных против них в России уголовных дел.

Согласно международным нормам для экстрадиции каждого преступника следует представить справку о его гражданстве, санкцию об аресте, постановление о привлечении к уголовной ответственности, постановление об объявлении в розыск.

Сейчас в Тбилиси знакомятся с полученными документами. Эта процедура, по данным пресс-службы Генпрокуратуры Грузии, займет три-четыре дня.