Буш соберет верхушку армейского руководства США на ранчо
Архив NTVRU.com

Президент США Джордж Буш перед началом любой военной операции против Ирака проведет консультации с лидерами союзнических стран. Об этом глава американской администрации заявил журналистам в Кроуфорде (штат Техас) по окончании совещания со своими ключевыми советниками.

Как подчеркнул президент США, ликвидация режима Саддама Хусейна "в интересах всего мира". "А вот как мы достигнем этого - это дело консультаций и обсуждений", - сказал он.

В то же время Флейшер опроверг сообщения о том, что в Техасе собирается антииракский "военный совет". Он отметил, что генерал Томми Франкс, который возглавит военную кампанию против Саддама Хусейна в случае ее начала, даже не оказался в числе приглашенных на эту встречу. Также на встрече не будет присутствовать и государственный секретарь США Колин Пауэлл.

Вместе с тем Reuters передает, что к президенту в гости едут министр обороны Дональд Рамсфелд, вице-президент Дик Чейни, советник по национальной безопасности Кондолиза Райс и председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс.

По словам Джорджа Буша, на совещании по вопросам военной реформы и создания противоракетной обороны тема возможного военного удара по Ираку не поднималась.