Вьетнамский солдат, считавшийся погибшим в течение 17 лет, вернулся домой
Архив NTVRU.com

Вьетнамский солдат, считавшийся погибшим 17 лет назад, вернулся домой. Тогда его зачислили в погибшие после операции Вьетнамской народной армии в Камбодже, куда вьетнамские войска пришли на помощь соседнему народу, восставшему против ненавистного режима "красных кхмеров". В одном из боев солдат получил тяжелое ранение в голову и отстал от своего подразделения. После безрезультатных поисков Бинь был объявлен погибшим.

Однако он выжил, хотя полученная в результате ранения амнезия была очень тяжелой. Он не помнил ни своего имени, ни родного дома. Несколько лет солдат провел в госпитале, а затем скитался под именем Зыонг по провинциям Южного Вьетнама, перебиваясь случайными заработками.

В августе прошлого года его приютила одна из семей. В это время к бывшему солдату стала постепенно возвращаться память, он вспомнил название родной деревни, имена матери, жены и двух детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На днях Нгуен Ван Бинь после проверки полученных сведений вернулся в родную семью в деревне Ким-Лан в пригороде Ханоя. Сейчас Нгуен Ван Биню 48 лет.