Президент Азербайджана приедет в Москву на празднование 70-летия Победы
Russian Look

Президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие в мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Азербайджана Азера Гасымова.

"Хочу отметить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев еще несколько месяцев назад получил приглашение для участия на этих мероприятиях от президента России Владимира Путина. Тогда же было официально заявлено российской стороне, что президент Ильхам Алиев 9 мая текущего года примет участие на военном параде и праздничных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне", - сказал Гасымов.

Напомним, в начале апреля намерение участвовать в торжествах подтвердило высшее руководство Армении. Ожидается также, что армянские солдаты примут участие в военном параде на Красной площади.

Также на днях стало известно, что от поездки в Москву на празднование Дня Победы отказался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по поводу решения Лукашенко сказал, что Белоруссия масштабно отмечает День Победы и тем самым она вместе с Россией.

Напомним, ранее на торжества в честь годовщины Победы в Москву отказались ехать канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты США, Израиля, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. Во всех случаях пояснялось, что отказ высокопоставленных представителей присутствовать на торжествах в Москве связан с позицией РФ по Украине.