Cудно затонуло вечером в субботу на реке Амазонке, неподалеку от главного города колумбийского департамента Амазонас - Летисии
Reuters

На Амазонке затонуло прогулочное судно, перевозившее туристов. Пострадали трое россиян, сообщили ИТАР-ТАСС в воскресенье в колумбийской полиции.

По данным источника, судно затонуло вечером в субботу на реке Амазонке, неподалеку от главного города колумбийского департамента Амазонас - Летисии. В результате погиб один человек, 10 пропали без вести.

Как отметили в правоохранительных органах, на борту судна находились трое граждан России, приехавшие в регион с туристическими целями. Жизнь россиян вне опасности, они доставлены в местную больницу, подчеркнули в полиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в консульским отделе посольства РФ в Колумбии, российские туристы, пострадавшие в кораблекрушении, сегодня прилетят в Боготу, а во вторник или в среду уже вернутся в Москву. "Посольство вместе с миграционной службой Колумбии внимательно отслеживает судьбу россиян и полностью в курсе сложившейся обстановки, - заверили в диппредставительстве. - Туристы должны прибыть в Боготу сегодня, а в ближайшие несколько дней мы рассчитываем посадить их на рейс до Москвы".

Ситуацию осложняет то, что россияне потеряли весь свой багаж, а документы сохранились только у одного из них. В консульстве заверили, что несмотря на это соотечественники смогут вернутся на родину уже в ближайшие дни.

Место, где произошел инцидент, находится на границе Колумбии и Перу, поэтому большинство пассажиров были оперативно спасены силами местных ВМС, которые контролируют данную зону.

По словам источников, судно направлялось из перуанского города Икитос в перуанский порт Санта-Роса. Причины происшествия уточняются.

Пострадавшие россияне вылетели в Москву

В понедельник по местному времени (вторник мск) российские туристы, пострадавшие во время кораблекрушения на Амазонке, вылетели в Москву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульство РФ в Боготе.

Виктория Зименкова, Евгения Воробьева и Дмитрий Парсаданов находятся в добром здравии, девушки отделались лишь небольшими порезами.

В результате аварии на судне "Триппер", перевозившем пассажиров по маршруту между перуанскими городами Икитос и Санта-Роса, погибли, по уточненным данным, два человека и пять пропали без вести.