Авиалайнер, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. По последним данным, на борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа
Reuters

МВД Пакистана начало расследование в отношении руководства авиакомпании Bhoja Airline - владельца авиалайнера Boeing-737, катастрофа которого унесла в пятницу жизни не менее 127 человек.

Как сообщил прессе министр внутренних дел страны Рехман Малик, главе компании Bhoja Airline Фаруку Бходже (Farooq Bhoja) запрещено покидать страну - его имя внесено в "стоп-лист". Полиция также изъяла в компании документацию, касающуюся упавшего самолета, передает РИА "Новости".

Авиалайнер, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел в пятницу крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. По последним данным, на борту лайнера находился 121 пассажир (в том числе 11 детей) и 6 членов экипажа. Лайнер потерпел крушение близ военной авиабазы Чаклала рядом со столицей. Самолет упал на жилой район, однако, как сообщил прессе начальник полиции Исламабада Бани Ямин, пока информации о том, что на земле есть погибшие, не поступало. Местные СМИ сразу после катастрофы сообщали о минимум 11 погибших на земле.

В настоящее время продолжается разбор завалов на месте падения самолета. Так называемые черные ящики - бортовые самописцы, фиксирующие параметры полета, уже обнаружены. Эксперты приступили к изучению информации этих "ящиков", чтобы определить точные причины катастрофы. Предположительно, причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия.

Авиакомпания Bhoja Airline - небольшой авиаперевозчик, ее флот состоял из четырех Boeing-737.