В Багдаде совершено покушение на бывшего премьер-министра Ирака Аяда Алауи. Как заявил в четверг официальный представитель кабинета министров страны Таир ан-Накиб, политик не пострадал
AP Photo

В Багдаде совершено покушение на бывшего премьер-министра Ирака Аяда Алауи. Как заявил в четверг официальный представитель кабинета министров страны Таир ан-Накиб, политик не пострадал.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заминированный автомобиль был взорван накануне вечером рядом со штаб-квартирой партии, возглавляемой Алауи, в тот момент, когда мимо проезжал его кортеж.

По словам ан-Накиба, экс-премьер направлялся в свой дом, расположенный поблизости от резиденции его партии, после совещания по поводу состава нового правительства Ирака, который, как ожидается, может быть объявлен уже сегодня. Взрыв прогремел на контрольно-пропускном пункте близ штаб-квартиры премьера.

В результате нападения погиб один полицейский, еще четверо получили ранения.

Ответственность за покушение взяла на себя иракская террористическая организация во главе с террористом Абу Мусабом аз-Заркави, входящая в "Аль-Каиду", о чем ее представители сообщили на своем сайте, передает Reuters.