Шарон утвердил список членов "Хамас", подлежащих уничтожению
Архив NEWSru.com

В список лиц, подлежащих физическому устранению, который составлен израильскими спецслужбами, внесены 12 ведущих членов радикального палестинского движения "Хамас". Об этом сообщила в среду кувейтская газета "Аль-Кабас" со ссылкой на источник движения "Хамас" в Газе.

По данным источника, администрация премьер-министра Израиля Ариэля Шарона утвердила список, в котором фигурируют семь руководящих членов внутреннего руководства движения и пять - зарубежного, сообщает ИТАР-ТАСС.

В список входят нынешний председатель политбюро "Хамас" Халед Машаль, лидер военного крыла "Аль-Кассам" в Газе Мухаммед ад-Дейф, а также лидер военного крыла организации на Западном берегу реки Иордан.

За последние два месяца в результате израильских налетов в Газе были убиты лидер движения "Хамас" Абдель Азиз ар-Рантиси и основатель и духовный лидер этой организации шейх Ахмед Ясин.

"Мы избавились от убийцы номер один и несколько дней назад - от убийцы номер два, и это еще не конец", - заявил премьер-министр Израиля накануне в Ашдоде. "У нас длинный список, - сказал Ариэль Шарон. - Мы показали им, что не поддаемся давлению, и теперь им придется скрываться от карающей руки".

Он также пообещал, что продолжит борьбу с террором параллельно с усилиями по установлению мира.

Как отмечает издание "Аргументы и факты", 61% израильтян одобряют действия правительства по уничтожению главарей террористов, вспоминая историю мюнхенской Олимпиады, во время которой экстремисты убили членов израильской сборной.