Четыре обезумевших от голода льва сбежали из своего вольера в Багдадском зоопарке в прошедшее воскресенье. Американским солдатам пришлось пристрелить животных
Reuters

Четыре обезумевших от голода льва сбежали из своего вольера в Багдадском зоопарке в прошедшее воскресенье. Американским солдатам пришлось пристрелить животных, сообщает Reuters.

Львы, которые не ели в течение нескольких дней, выбрались на волю из своего вольера через развалившуюся стену. Двое из них начали охотиться на американских солдат, сообщил сержант Мэтью Оливер.

"Два льва погнались за нашими парнями, - сказал Оливер, служащий в третьей пехотной дивизии. - Нам пришлось прикончить их".

В этом зоопарке раньше жили семь львов, два тигра и сотни других животных, почти все из которых были похищены мародерами или сбежали во время анархии в Багдаде, когда сюда вошли американцы. За решеткой остались около 100 животных, в том числе 7 львов, 2 тигра и 2 медведя.

В итоге три львицы и одни лев были убиты американскими солдатами. Сейчас в зоопарке остались два тигра и три льва.

"Директор зоопарка пришел на следующий день, и он был очень расстроен, но я думаю, он все понимает", - сказал Оливер.

Выжившие животные, голодавшие в течение почти десяти дней после падения режима Саддама Хусейна, сейчас стали регулярно получать мясо, которое привозится сюда из Кувейта в качестве гуманитарной помощи.

Кувейт направил 7 тонн мороженого мяса, фрукты, овощи и сено, чтобы спасти животных от голодной смерти.

Американские военные не знали, чем кормить животных, вернее, предполагали, что мясом, но именно этого продукта питания в их рационе как раз и нет. Около месяца, что продолжается война в Ираке, они питаются концентратами.