Палестинские силы безопасности задержали трех арабов, причастных к убийству министра туризма Израиля Рахавама Зееви
Архив NTVRU.com

Палестинские силы безопасности задержали трех арабов, причастных к убийству министра туризма Израиля Рахавама Зееви. По данным палестинских источников, террористы были задержаны вечером 20 февраля в Наблусе, сообщает Reuters.

Это боевики левой террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) Хамди Коран, Басел аль-Асмар и Ахид Абу Гульмия. Все они входили в группу террористов, убивших израильского министра.

Арест убийц Зееви был основным условием израильтян для прекращения блокады Ясира Арафата в его штаб-квартире в Рамаллахе.

Напомним, что 18 октября прошлого года палестинские власти уже заявляли, что арестовали трех членов "Народного фронта освобождения Палестины", взявшего на себя ответственность за убийство 17 октября министра туризма Израиля Рахавама Зееви.

По словам официального представителя фронта Каида аль-Гула, в Газе были арестованы участники политического крыла НФОП Раба Мухана, Юнис аль-Джарро и Хани Хабиб. Как заявил представитель фронта, эти аресты должны убедить Израиль в том, что власти Палестины серьезно намерены выполнить свои обязательства перед ним.