Женщина, устроившая стрельбу в больнице немецкого города Лёррех (земля Баден-Вюртемберг), сначала убила своего мужа и сына, после чего устроила в их доме пожар. Личность убийцы установлена - это 43-летняя адвокат Сабина Р. Она была убита в перестрелке с п
Reuters

Женщина, устроившая стрельбу в больнице немецкого города Лёррех (земля Баден-Вюртемберг), сначала убила своего мужа и сына, после чего устроила в их доме пожар. Личность убийцы установлена - это 43-летний адвокат Сабина Р. Она была убита в перестрелке с полицейскими. До этого она успела убить четырех человек, еще трое получили ранения.

Как сообщает газета Bild, причиной трагедии стали, скорее всего, семейные проблемы. Муж оставил Сабину два месяца назад и забрал с собой ребенка. В вечер трагедии мужчина отказал матери во встрече с сыном, после чего женщина впала в амок и открыла стрельбу, а затем устроила в квартире взрыв, в результате которого начался пожар.

Пожарные позднее, разбирая завалы, обнаружили тела 46-летнего мужчины и 7-летнего мальчика (ранее сообщалось, что погибший ребенок - девочка).

Убив домочадцев, обезумевшая Сабина направилась в расположенную по соседству больницу Святой Елизаветы. По дороге она ранила двух случайных прохожих.

Войдя в больницу, женщина направилась в гинекологическое отделение, где открыла стрельбу, предварительно зарезав санитара, а также ранив в колено находившегося в больнице по своим делам полицейского.

В клинике вспыхнула паника: пациенты звали на помощь, ища убежища в своих комнатах, а также пытаясь спрятаться в подвале и даже на крыше здания.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка были вынуждены застрелить убийцу.

Как выяснилось, 41-летняя женщина увлекалась спортивной стрельбой и на законных основаниях держала в доме несколько единиц оружия, позже передало РИА "Новости", ссылаясь на DPA.

Психическое расстройство под названием "амок" наблюдается у жителей островов Юго-Восточной Азии и выражается в приступах внезапного гнева, сопровождающегося вспышкой насилия.

Ранее в августе прошлого года, в городе Швальмталь (земля Северный Рейн-Вестфалия) впавший в амок немец открыл стрельбу по прохожим, в результате чего четыре человека погибли, еще несколько получили ранения.

Еще ранее в марте 2009 года глава семьи застрелил жену и сына и тяжело ранил еще троих детей в городе Ламшпринге на севере Германии.

11 марта 2009 года под Штутгартом 17-летний школьник убил 15 человек - девятерых учащихся, трех учителей и трех случайных прохожих. Прежде чем покончить с собой, он тяжело ранил из отцовского пистолета двух полицейских.