Мега-яхту Абрамовича, за которой давно охотятся фотографы, теперь будет невозможно запечатлеть на пленку
timesonline.co.uk

Российский миллиардер Роман Абрамович нашел способ защитить свою частную жизнь. На своей гигантской яхте бизнесмен установил специальную защиту от парацци.

Мега-яхту Абрамовича, за которой давно охотятся фотографы, теперь будет невозможно запечатлеть на пленку. Как стало известно газете Times, корабль оборудован лазерным щитом от папарацци. Система может уловить работу светочувствительных элементов современных камер. В этом случае в сторону фотоаппарата будет направлен лазерный луч, который испортит кадр.

У папарацци с допотопными камерами все-таки есть шанс сделать вожделенный снимок. Старые фотоаппараты система попросту не заметит. Впрочем, на многочисленных охранников Абрамовича такая уловка вряд ли подействует.

О новой яхте российского миллиардера ходит множество слухов. К примеру, сообщалось, что на девяти палубах корабля есть две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные лодки, десять гидроциклов, катер и даже подводная лодка на 12 персон. Впрочем, эта информация никогда официально не подтверждалась.

Достоверно известно одно - яхта под названием Eclipse, что в переводе означает "затмение" - действительно затмила все остальные яхты. Ее длина почти 170 м – это самая большая яхта в мире. По различным версиям, строительство гигантской яхты обошлось Абрамовичу в сумму от 300 до 700 миллионов долларов, сообщает "Эхо Москвы"