Исполнители терактов в Лондоне побывали на местах будущих преступлений за девять дней до серии взрывов 7 июля. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник кадры, полученные с камер видеонаблюдения в лондонском метро и на железнодорожных вокзалах
SkyNews

Исполнители терактов в Лондоне побывали на местах будущих преступлений за девять дней до серии взрывов 7 июля. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник кадры, полученные с камер видеонаблюдения в лондонском метро и на железнодорожных вокзалах, передает Sky News.

В поисках данных кадров специалисты Скотланд-Ярда просмотрели десятки тысяч часов видеозаписей, которые фиксируются камерами наблюдения. В результате удалось установить, что 28 июня этого года трое из четверых террористов-смертников - Мохаммед Хан, Шехзад Танвир и Джермен Линдсей - встретились около 8:10 утра на вокзале города Лютона, купили билеты на пригородный поезд до Лондона и около 8:55 утра уже были на столичном вокзале King's Cross.

Затем трое мужчин были запечатлены камерами на станции Baker street, а позже - около 12:50 дня - снова на вокзале King's Cross, где опять сели на пригородный поезд до Лютона. Обратно они вернулись в 13:40. По мнению полицейских, таким образом террористы провели разведывательную вылазку перед непосредственным осуществлением взрывов, сообщает РИА "Новости".

Утром 7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. В результате терактов погибли 52 человека, не считая четверых террористов. Ранения при взрывах получили свыше 700 человек. Ответственность за них взяла на себя "Аль-Каида".

В ходе следствия британские правоохранительные органы установили, что взрывы 7 июля совершили четверо британцев мусульманского происхождения - трое из них были выходцами из графства Уэст-Йоркшир, а четвертый проживал в городе Лютоне.