В испанской Севилье в возрасте 87 лет скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, известная как герцогиня Альба
Reuters

В испанской Севилье в возрасте 87 лет скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, известная как герцогиня Альба, сообщает агентство Reuters. На прошлой неделе герцогиня была госпитализирована из-за сердечной аритмии, пневмонии и обострения гастроэнтерита.

18-я герцогиня Альба родилась в 1926 году в мадридском дворце Лирия. По данным Книги рекордов Гиннесса, ей принадлежало самое большое в мире количество официально признанных правительством титулов - свыше сорока. Аристократический род Альба является одним из древнейших в Испании - титул графа Альба был учрежден в 1429 году.

Обладая состоянием в размере 600 млн евро, герцогиня Альба также считалась самой богатой аристократкой Испании.

Герцогиня была известна своей экстравагантностью, эксцентричным стилем в одежде и страстью к пластическим операциям, которые изменили ее облик до неузнаваемости.

Она часто становилась героиней скандальных публикаций в прессе и гостьей различных телешоу. Так, СМИ много писали, как в октябре 2011 года в принадлежащем ей севильском Дворце дуэний в возрасте 85 лет герцогиня сыграла свадьбу с 60-летним чиновником, выйдя замуж в третий раз. Ее дочь Эухения Мартинес де Ирухо, герцогиня Монторо, была замужем за известным потомственным тореадором Франсиско Ривера Ордоньесом.