Американскому президенту, гостящему в южновьетнамском городе Хошимин, в понедельник придется пересесть с "Борта номер1" на резервный самолет Джорджа Буша Boeing-757, чтобы долететь до индонезийского острова Ява
sdb.k12.wi.us

Американскому президенту, гостящему в южновьетнамском городе Хошимин, в понедельник придется пересесть с "борта номер один" на резервный самолет Boeing-757, чтобы долететь до индонезийского острова Ява. Там в городе Богор Джорджа Буша ждет для переговоров президент этой страны Сусило Бамбанг Юдхойоно.

По словам официальных представителей делегации США, у президентского авиалайнера Boeing-747-200В возникла "механическая проблема". Полагают, однако, что ее вскоре удастся устранить, и следующий перелет из Богора на Гавайи Джордж Буш и его команда совершат уже в привычном для них авиалайнере.

Любой самолет, на котором находится верховный главнокомандующий, становится на это время главным военным объектом США и имеет позывной "борт номер один", передает ИТАР-ТАСС.

Безопасность перелета Буша из Вьетнама в Индонезию будут обеспечивать четыре истребителя ВВС США, изготовленные по технологии "стеллс", и самолет-разведчик, снабженный системой слежения "АВАКС". Кроме того, на военной базе "Халим" индонезийских ВВС в международном аэропорту Джакарты в постоянной боевой готовности находятся еще два "F-16".

С моря остров "прикроет" десантный корабль-амфибия "Эссекс" 7-го флота США с двумя вертолетами Black hawk на борту. В самом Богоре размещены 18 тысяч индонезийских солдат и полицейских. И хотя прибытие Буша ожидается во второй половине дня, жителям города с утра приказано не покидать своих домов и не пользоваться мобильной связью.