Запрет на имплантанты из силикона через 14 лет после его введения был отменен американским Food and Drug Administration (Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств)
Wikipedia

Запрет на имплантанты из силикона через 14 лет после его введения был отменен американским Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (Food and Drug Administration), после того как независимые исследования не нашли доказательств разрушающего воздействия таких имплантантов на ткани или их роли в развитии раковых заболеваний.

Считается, что имплантанты, сделанные из силиконового геля, более естественны на вид и на ощупь, чем заменившие их "шары" с соленой водой (имплантанты, наполненные эластичным гидрогелем, состоящим на 92% из подсоленной воды и на 8% - из безвредных полисахаридов - прим.ред.). Пластические хирурги ожидают, что силиконовая грудь станет предпочтительной для 300 тысяч американских женщин, которые ежегодно прибегают к увеличению груди, пишет The Sunday Times (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

Food and Drug Administration запретило использовать силиконовые имплантанты в пластической хирургии в 1992 году. Причиной стали вопросы о том, насколько часто они повреждаются внутри тела и может ли вытекающий силикон быть опасен для здоровья. Увеличение груди при помощи силиконовых имплантантов осталось легальным в Великобритании, так что туда хлынул поток американок, мечтающих об операции.

"Я в этой профессии уже 28 лет, и это прекрасная новость, - сказала пластический хирург из Беверли-Хиллз Элизабет Морган. - У старых силиконовых имплантантов часто были дефекты, и они могли протечь. Но теперь оболочку стали делать качественнее и плотнее, и гель из них больше не уходит, как раньше".

Голливудские энтузиастки пластической хирургии, такие, как Деми Мур и Памела Андерсон, помогли увеличить мировой объем продаж имплантантов для груди до 540 млн долларов в год. Силиконовые имплантанты стоят 1800 долларов за пару, что примерно вдвое дороже, чем "водяные".

Консультант по пластике груди из лондонской больницы святого Георгия профессор Кефах Мокбель считает, что отмена запрета в США рассеет последние сомнения в безопасности силиконовых имплантантов, которые могли еще оставаться у женщин, и теперь больше жительниц Великобритании решатся лечь под нож хирурга.

Доктор Даниэль Шульц из Food and Drug Administration сказал, что есть "разумная уверенность" в том, что силиконовые имплантанты "безопасны и эффективны". Однако Управление напоминает, что имплантанты не вечны, поэтому женщинам с имплантантами может потребоваться повторная операция.

Однако, согласно социологическому исследованию, опубликованному в журнале More, современным мужчинам не нравится искусственная грудь увеличенного размера. Опрос 1600 жителей Великобритании опровергает привычные стереотипы о необходимости хирургического вмешательства в то, что дано женщине от природы.