Франция передала вдове Ясира АрафатаСухе Арафат историю его болезни, сообщает ВВС. Представители Сухи Арафат заявили, что она изучит документ и затем примет решение, стоит ли его обнародовать
Yahoo!

Франция передала вдове Ясира АрафатаСухе Арафат историю его болезни, сообщает ВВС. Представители Сухи Арафат заявили, что она изучит документ и затем примет решение, стоит ли его обнародовать.

Официальные лица Палестинской автономии запросили историю болезни в связи с многочисленными слухами относительно причин смерти палестинского лидера. Согласно французским законам, врачи не обязаны разглашать причину смерти.

Ранее появилась информация о том, что медицинское досье будет передано племяннику Арафата, Насеру аль-Кидва. Однако в пятницу представитель Сухи Арафат заявил, что она днем раньше получила документ от врачей военного госпиталя Перси, где скончался палестинский лидер.

После смерти Арафата прозвучали заявления - в частности, из уст руководства экстремистской группировки "Хамас" - о том, что палестинский лидер мог быть отравлен израильскими спецслужбами. Израиль эту информацию отрицает.

Секретарь палестинского кабинета министров Хасан Абу Либде заявил в четверг: "Полная история болезни президента Арафата - это исторический документ для всего палестинского народа. Мы примем все необходимые меры, включая доведение до народа всей информации из этого документа".

Во время пребывания Ясира Арафата во французском военном госпитале Перси врачи исключили наличие у него лейкемии, заявив, что в крови больного было низкое содержание тромбоцитов и высокое содержание лейкоцитов. Подобные симптомы могут быть признаками различных заболеваний, включая рак, воспаление легких и некоторые болезни крови.

В некоторых французских газетах появились предположения, что Ясир Арафат умер от цирроза печени, причиной чему также могут быть разные заболевания, в том числе и гепатит.