Заседание Совета старейшин непризнанной республики Абхазия, начавшееся около полудня, неожиданно было сорвано. Причиной стало внезапное прибытие на сегодняшнее заседание около сотни пожилых людей - сторонников Сергея Багапша
Архив NEWSru.com

Заседание Совета старейшин непризнанной республики Абхазия, начавшееся около полудня, неожиданно было сорвано. Причиной стало внезапное прибытие на сегодняшнее заседание около сотни пожилых людей - сторонников Сергея Багапша.

Как пояснил лидер движения "Единая Абхазия" и один из руководителей предвыборного штаба Багапша Артур Миквабия, "на Совет прибыли старейшины из городов и районов Абхазии, которые не согласны с тем, что их не позвали сегодня".

В свою очередь, руководитель предвыборного штаба Хаджимбы Василий Авидзба рассказал ИТАР-ТАСС, что "приезд такого числа стариков - сторонников Багапша стал для них полной неожиданностью". "Таких договоренностей не было - собрать по району стариков и организованно везти их в Сухуми", - подчеркнул Авидзба.

Сторонников Багапша привезли в Сухуми на двух "Икарусах". Собравшиеся выразили недоверие председателю Совета Старейшин Абхазии Павлу Адзынба и потребовали сформировать новый Совет старейшин. После этого заседание переросло в митинг сторонников обоих кандидатов.

Сергей Багапш обратился к старикам с предложением к 22 ноября представить списки старейшин по 15 человек от каждого из 7 районов Абхазии и провести новый Совет 23 ноября. Собравшиеся согласились с этим и разошлись. Рауль Хаджимба и премьер-министр Нодар Хашба участия в митинге не принимали, наблюдали за происходящим со стороны.

После окончания митинга Сергей Багапш заявил журналистам: "Совет старейшин не может подводить итоги выборов, а лишь предлагает варианты, как выйти нам из политического кризиса".