Похищенная иракскими боевиками полька Тереза Боржч Халифа освобождена и доставлена в Польшу. Сегодня она приняла участие в пресс-конференции
RTV International

Похищенная иракскими боевиками полька Тереза Борч Халифа освобождена и доставлена в Польшу. Сегодня она приняла участие в пресс-конференции.

В Польшу ее переправили уже вечером в пятницу, сообщил участвовавший в пресс-конференции премьер-министр Польши Марек Белька.

Боевики относились к ней в целом хорошо, кормили, не били и предоставляли все необходимое, включая гигиенические принадлежности, сообщила Тереза Борч.

"Похищение прошло очень быстро - оно было хорошо организовано", - вспоминает она. Затем была опубликована видеозапись, в которой она призывала польское правительство вывести свои войска из Ирака.

Всего четыре дня назад гражданка Великобритании Маргарет Хасан, которая также была замужем за иракцем, была убита похитившими ее людьми.

Премьер-министр Марек Белька отказался сообщить подробности освобождения польки. Боевики похитили ее 28 октября этого года. В Ирак из Польши она выехала около 30 лет назад, когда вышла замуж за гражданина Ирака.