Нарушение границы было зафиксировано Центром наблюдения в Эмари. Самолет, направлявшийся в Калининград, пересек воздушную границу Эстонии в 13:20 и покинул пределы страны в 13:21. Он вошел в глубь Эстонии на 0,6 морских мили
Архив NEWSru.com

Российский транспортный самолет Aн-72 в пятницу нарушил воздушную границу Эстонии близ острова Вайндлоо, сообщили "Интерфаксу" в главном штабе Сил обороны Эстонии.

"Нарушение границы было зафиксировано Центром наблюдения в Эмари. Самолет, направлявшийся в Калининград, пересек воздушную границу Эстонии в 13:20 и покинул пределы страны в 13:21. Он вошел в глубь Эстонии на 0,6 морских мили", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь официальный представитель ВВС РФ опроверг сообщения о нарушении воздушного пространства Эстонии российским самолетом.

"В пятницу самолет ВВС России Ан-72 в данном регионе полеты не выполнял. В этот день в Калининград был выполнен один вылет самолета Ил- 76, который воздушное пространство Эстонии не нарушал, а следовал строго по заданному курсу", - сказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

По его словам, все полеты самолетов ВВС РФ в данном регионе строго контролируются диспетчерскими службами.