Райан Пэрри откликнулся на объявление о приеме на работу, размещенное около двух месяцев назад на сайте Букингемского дворца
SkyNews

Репортер британской газеты Daily Mirror, который по поддельным документам устроился на работу лакеем в Букингемский дворец незадолго до визита президента США в Великобританию, сегодня делится с публикой тем, что ему удалось узнать.

Райан Пэрри откликнулся на объявление о приеме на работу, размещенное около двух месяцев назад на сайте Букингемского дворца. Представив фальшивые документы, в частности рекомендации, которые никто не удосужился проверить, он попал в штат на престижную должность. Работал он под своим настоящим именем, но никто из службы охраны не установил, что Пэрри - журналист.

Накануне разгорелся скандал из-за откровений Райана Пэрри, два месяца работавшего у королевы лакеем. По его собственному признанию, он неоднократно имел возможность отравить ее, президента США Джорджа Буша, приехавшего в Великобританию с государственным визитом, а также ближайших помощников Буша - Кондолизу Райс и Колина Пауэлла, которым он должен был прислуживать за обедом.

И вот некоторые наблюдения Пэрри о быте королевской семьи. Королева ест на завтрак кукурузные хлопья и овсянку фирмы Tupperware, йогурт, фрукты и тост с тонким слоем джема. Она пьет чай Earl Grey. Большую часть тоста королева скармливает своим собачкам, сидящим под столом. Герцогу Эдинбургскому завтрак готовят специально, пишет сегодня The Times. Полный перевод статьи на сайте Inopressa.Ru.

Стол к завтраку накрывают лакеи. Планом предусмотрено местоположение кленового сиропа, меда и серебряных ложечек для джема.

На столе для завтрака находится маленький радиоприемник на батарейках для герцога Эдинбургского. Оставляют место для газет, первой в стопке лежит Racing Post.

Лакеям выдают карты чайных подносов, на которых показано, как размещать аксессуары, чайники и молочники. На подносе герцога Эдинбургского овсяное печенье всегда соседствует с медом.

Личные апартаменты королевы и герцога Эдинбургского находятся на первом этаже. Есть лифт.

Графиня Уэссекская завтракает одна с 7:30 до 8:10 утра. К обеду она предпочитает белое вино.

Принца Эндрю лакеи будят каждое утро в 7:30. Прежде чем вручить ему поднос с чайником, чашкой и блюдцем китайского фарфора, лакеи раздвигают шторы. Он часто посылает лакеев куда подальше.

По выходным королеву обслуживает "урезанный" штат, состоящий из двух лакеев, двух подсобных рабочих на кухне, двух поваров, двух буфетчиков, пажа и горничной. Единственная обязанность горничной - пересыпать кофе с жаровни в серебряный кофейник.

Прислугу инструктируют не суетиться и вести себя уверенно с принцем Эндрю, который слывет грубоватым.

У старшей принцессы в вазе для фруктов должен лежать черный банан и спелый киви.

В Букингемском дворце есть бассейн.

У принца Эндрю есть подушка, на которой написано: "Ешь, спи и снова женись", у него в столе шесть фотографий его бывшей жены. На его двери до сих пор остался ее титул: герцог и герцогиня Йоркские. Лакеям приказано не менять табличку.

В ванной у графа и графини Уэссекских висит картинка, на которой изображена королева, произносящая речь перед пингвинами в королевских одеяниях. Она говорит: "Договорились. Я подам жалобу в Совет по прессе".

У принца Эндрю и Уэссексов большие коллекции игрушечных медведей. У Эндрю есть также зеленый бегемот и кролик в голубом наряде. Принц каждый день прячет свою обезьяну в новое место, это шутка для слуг.

У Уэссексов на кровати - шесть медведей. На софе - еще один, большой белый медведь, а ванной - зеленый монстр, не боящийся влаги.

Лакеи высокого мнения о графине Уэссекской, поскольку она добра. В то же время принцесса слывет резкой и несдержанной на язык, впрочем, слуги считают ее справедливой.

В апартаментах старшей принцессы царит беспорядок: книги, журналы и безделушки повсюду.

Никому из слуг мужского пола не разрешается входить в спальню принцессы.

Младшим слугам не разрешают ходить по середине ковровых дорожек, они ходят по краю, который называют полосой малой скорости.

Новый лакей получает от 9338 до 11881 евро и маленькую комнату на втором этаже, в которой находится кровать, шкаф, письменный стол и раковина. Лакеям часто отдают еду, приготовленную для королевской семьи накануне. Они пользуются общей душевой.

У слуг три вида униформы: дневная ливрея, состоящая из черного фрака и красного жилета, алая ливрея для церемоний и государственная ливрея, которую надевают, когда королева открывает сессию парламента и во время коронаций.

У королевы работает три категории слуг. К категории G относится домашняя прислуга: камердинеры, дворецкие, лакеи и водители. Категория F занимается поставкой провизии и напитков. Категория H отвечает за домашнее хозяйство и уборку.

Когда у власти находились тори, премьер-министра, который получает аудиенцию у королевы раз в две недели, встречали у дверей два лакея. Тони Блэру лакеи не полагаются, поскольку считается, что для социалиста это неловко. На поднос для премьер-министра ставят виски, содовую, кларет и пиво.