Авиация Израиля нанесла точечный ракетный удар по целям в Газе. С вертолетов было выпущено не менее 11 ракет по резиденции Ясира Арафата, казармам его личной гвардии ФАТХ - военизированного крыла Организации освобождения Палестины, - а также по штаб-кварт
APTV

Авиация Израиля нанесла точечный ракетный удар по целям в Газе. С вертолетов было выпущено не менее 11 ракет по резиденции Ясира Арафата, казармам его личной гвардии ФАТХ - военизированного крыла Организации освобождения Палестины, - а также по штаб-квартире личной охраны Арафата Force 17, сообщает агентство Reuters. Корреспондент AFP, говоривший с очевидцами авианалетов, сообщает, что ракеты взрывались каждую минуту, причем не только в самой Газе, но и в других населенных пунктах сектора.

Вертолетная атака израильтян была санкционирована на высшем политическом уровне. На сегодняшнем заседании кабинета министров было решено авиаударами ответить на действия арабских террористов, взорвавших утром в секторе Газа школьный автобус с детьми израильских переселенцев.

Осколочная бомба, сконструированная из 122-миллиметровой мины, усиленной дополнительным количеством взрывчатки, взорвалась в нескольких метрах от школьного автобуса, перевозившего израильских детей и учителей из поселения Кфар Даром. Несмотря на то, что автобус был укреплен броней, в его бортах образовались пробоины диаметром до 15 см. Двое сопровождавших школьников взрослых погибли. 9 человек ? в том числе трое детей из одной семьи - получили ранения. Дети навсегда останутся инвалидами ? агентство AP сообщает, что у всех очень сильно повреждены руки и ноги.

Ответственность за террористическую акцию взяли на себя сразу три арабские экстремистские группировки: "Хизбаллах", "Мученики Аль-Акса" и малоизвестная "Омар Аль Мухтар". Подрыв автобуса был также одобрен шейхом Ахмедом Яссином, лидером еще одной военизированной группировки - Хамас. Шейх назвал взрыв удачным развитием интифады, хотя и заметил, что целью воинов ислама не должны быть дети. Ясир Арафат, публично пообещавший прекратить насилие на подвластных ему территориях попал в буквальном смысле меж двух огней. Порядок навести ему не удалось, за что его винят и свои, и чужие, а ответный удар Израиль наносит именно по позициям сторонников Арафата.