Правительство Никарагуа запретило въезд в страну французскому карикатуристу Жульену Бержо, известному под прозвищем Жюль и сотрудничающему с изданием Charlie Hebdo
Global Look Press

Правительство Никарагуа запретило въезд в страну французскому карикатуристу Жульену Бержо, известному под прозвищем Жюль и сотрудничающему с изданием Charlie Hebdo. Об этом он сам сообщил в Коста-Рике в своем видеообращении, распространенном журналом Confidencial.

Как рассказал местный литератор Серхио Рамирес, француз был приглашен в столицу страны Манагуа для участия 19 мая в форуме, чтобы рассказать о ситуации вокруг Charlie Hebdo и высказаться о свободе мнений, сообщает венесуэльский портал El Universal.

Официально власти Никарагуа никак не прокомментировали эту ситуацию, однако посол Франции Антуан Жоли сообщил, что МИД Никарагуа проинформировал его о запрете на въезд для Бержо. По словам посла, он не знает причин такого решения, передает El Nuevo Herald со ссылкой на AP.

В начале года сатирический еженедельник Charlie Hebdo стал известен на весь мир после атаки, совершенной на его редакцию в Париже. Двое террористов ворвались в помещение журнала и открыли огонь по сотрудникам. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые - братья Шериф и Саид Куаши - были ликвидированы во время штурма силами спецназа.