Четверо украинских силовиков получили ранение в результате минометного обстрела их позиций сепаратистами на горе Карачун в городе Славянске Донецкой области
Reuters

Четверо украинских силовиков получили ранение в результате минометного обстрела их позиций сепаратистами на горе Карачун в городе Славянске Донецкой области, сообщает УНН со ссылкой на лидера местной группы активистов "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, который в последнее время регулярно становится источником "оперативной информации".

По его сведениям, "очередной" минометный обстрел украинских военных велся из жилых кварталов города, а раненых бойцов сразу же эвакуировали на вертолетах.

Ранее российские СМИ сообщали, что украинские силовики рано утром 20 мая возобновили с горы Карачун, где находится телевышка, массированный обстрел Славянска. Слышны мощные взрывы, в домах трясутся окна, передавало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей народного ополчения города.

По их данным, в результате артобстрела Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов вечером 19 мая были частично разрушены жилые дома в поселке Семеновка, где была ранена местная жительница.

Накануне "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявлял, что украинские военные "стреляют из гаубиц и минометов" по Краматорску и пригороду Славянска - Семеновке. По его данным, в Семеновке были ранены двое ополченцев.

Также вечером 19 мая украинские силовики обстреляли частный сектор в юго-восточном районе Славянска - Червоный Молочар, в результате чего сгорел ресторан, сообщили ополченцы.

Ранее в тот день лидер "Информационного сопротивления" Тымчук сообщал, что один украинский силовик погиб и еще трое были ранены в результате минометного обстрела их позиций на горе Карачун в ночь на 19 мая.

По мнению некоторых украинских сетевых СМИ, Славянск стал точкой самых ожесточенных столкновений между пророссийскими активистами и украинскими силовиками, проводящими затеянную киевскими властями "антитеррористическую операцию" против мятежных юго-восточных регионов страны, вздумавших отделиться от Украины.