Вооруженные подразделения Южной Осетии в связи с последними провокациями с грузинской стороны приведены в состояние полной боевой готовности
НТВ

Вооруженные подразделения Южной Осетии приведены в состоянии полной боевой готовности.

"Вооруженные подразделения Южной Осетии в связи с последними провокациями с грузинской стороны приведены в состояние полной боевой готовности", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"В результате вчерашнего обстрела в Цхинвали было ранено два человека и серьезно пострадали семь домов. Была обстреляна также автомашина со съемочной группой южноосетинского телевидения", - сказала она.

"По данным силовых структур Южной Осетии, наблюдается передвижение серьезных сил грузинского МВД и армии вблизи границ Южной Осетии. Поэтому мы не исключаем новых вооруженных провокаций со стороны Тбилиси", - заявила Гаглоева.

Ранее грузинская сторона сообщила, что в результате обстрела вечером в субботу грузинских сел Эргнети и Никози, расположенных вблизи Цхинвали (Южная Осетия) ранен один полицейский.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в региональной полиции, обстрел со стороны Цхинвали продолжался в течение почти двух часов. Повреждены некоторые здания. Среди местного населения пострадавших нет. Раненого полицейского доставили для лечения в Тбилиси.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта Марат Кулахметов заявил журналистам, что в настоящее время работает группа мониторинга, которая установит, кто начал стрельбу. "Обе стороны обвиняют друг друга в открытии огня", - отметил Кулахметов.