Двое ливанских солдат погибли в бою с палестинцами на севере страны
Вести

Двое ливанских военнослужащих погибли и пятеро получили ранения в результате перестрелки с боевиками палестинской группировки "Фатх аль-Ислам" в лагере беженцев Нахр аль-Барид близ города Триполи на севере страны.

Как передало агентство "Аль-Ватания" со ссылкой на очевидцев, на рассвете полиция попыталась произвести в одном из домов арест подозреваемых в ограблении, совершенном в субботу, но встретила вооруженный отпор.

В марте силы безопасности Ливана арестовали членов подпольной ячейки "Фатх аль-Ислам" по подозрению в причастности к взрывам двух пассажирских автобусов на горном шоссе Бейрут- Бикфайе.

Глава МВД Хасан Сабаа сообщил тогда, что благодаря своевременному задержанию преступников полиции удалось предотвратить также готовившийся взрыв у штаб-квартиры христианской партии Катаиб.

Разоружения полувоенных формирований палестинцев требует резолюция 1559 Совета Безопасности ООН. В Ливане насчитывается 12 лагерей беженцев, которые появились здесь после арабо- израильской войны 1948 года. Численность палестинцев оценивается в 320 тыс. человек. По соглашению 1969 года с ливанскими властями палестинские лагеря пользуются внутренней автономией, сообщает ИТАР-ТАСС.