Израиль нанес пять авиаударов по Газе - четыре палестинца убиты
Архив NEWSru.com

Израильская авиация в ночь на воскресенье пять раз нанесла удары по целям в секторе Газа, уничтожив по меньшей мере четырех палестинцев, сообщает NEWSru Israel.

До этого палестинские террористы предприняли очередной обстрел израильской территории. В сторону населенных пунктов Западного Негева было выпущено не менее восьми ракет "касам".

Четыре из них разорвались на открытой местности, не причинив ущерба. Одна из ракет попала в здание секретариата в одном из населенных пунктов местного совета Эшколь, еще одна угодила в птичник. Пострадавших не было.

После обстрела израильские ВВС нанесли удары по сектору Газы. Были разбомблены три здания и две мастерских по производству ракет "касам" и других вооружений.

Трое палестинцев погибли в результате атаки на автомобиль в городе Газа. Израильские военные утверждают, что машина принадлежала боевикам движения "Хамас" и, судя по мощности взрыва, перевозила взрывчатку или боеприпасы.

Еще один палестинец убит при ударе по группе боевиков-ракетчиков в городе Джебалии на севере сектора.

Израильское правительство в воскресенье обсудит ситуацию в секторе Газа и методы противодействия экстремистским группировкам, возобновившим массированные ракетные обстрелы южных районов Израиля. Судя по публикациям в местных СМИ, часть министров выступает за проведение наземной операции в палестинском анклаве, однако большинство, включая премьер-министра Эхуда Ольмерта, предпочитает ограничиться авиаударами.