Окруашвили из Парижа: узнав о крушении грузинского самолета в Абхазии, Саакашвили "бегал, как придавленная мышь"
RTV International

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который в Париже дожидается суда по вопросу своей экстрадиции, продолжает разоблачать президента Грузии. На этот раз в эфире телекомпании Rustavi2 он рассказал о том, как Михаил Саакашвили, по его данным, отреагировал на новость о якобы сбитом в Абхазии грузинском беспилотном самолете.

"По моим данным, абхазы сбили наш беспилотный самолет стоимостью около 12 миллионов долларов, после чего, не зная, что делать, как придавленная мышь бегал по гостинице в Нью-Йорке Саакашвили", - заявил опальный министр. По его словам, в связи с этим инцидентом "в Тбилиси все молчат, как воду в рот набрали".

Напомним, Сухуми утверждает, что ПВО непризнанной республики сбили грузинский беспилотный летательный аппарат, который выполнял разведывательный полет над территорией Абхазии. Обломки сбитого самолета были продемонстрированы журналистам и представителям миссии ООН по наблюдению в Грузии. Официальный Тбилиси опроверг сообщение Сухуми о сбитом самолете, назвав его "целенаправленной дезинформацией" и "абсурдом".

Сам Окруашвили ожидает 16 апреля, когда должен состоятся в Париже суд по вопросу его экстрадиции в Грузию. Параллельно он ждет ответа от миграционных служб Франции на свое обращение о предоставлении политического убежища.