Самолеты турецких ВВС в четверг снова подвергли бомбардировке базы сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке
НТВ

Официальная Анкара отказывается вести мирные переговоры с повстанцами. Самолеты турецких ВВС в четверг снова подвергли бомбардировке базы сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Однако известно, что в среду, накануне воздушного удара по укрытиям и лагерям РПК, турецкие военные самолеты совершили разведывательные полеты вдоль границы с Ираком, сообщил телеканал NTV.

В феврале турецкая армия провела крупномасштабную операцию в Северном Ираке. По данным генштаба ВС Турции, были уничтожены 240 курдских боевиков. "Большая часть из находившихся в районе боевых действий до начала операции террористов нейтрализована. Обезврежены 240 боевиков РПК. Погибли также 27 представителей сил безопасности Турции", - указало военное ведомство. Генштаб отметил, что "продолжит пристально наблюдать за происходящими в регионе событиями и не прекратит решительную борьбу с терроризмом в Турции и за ее пределами".

17 марта Исполком РПК, признанной ООН и Евросоюзом террористической организацией, заявил о готовности сложить оружие и прекратить многолетнее вооруженное противостояние Турции. Но Анкара сорвала "перемирие" заявив, что турецкие власти не намерены вести переговоры с террористами, отмечает РИА "Новости".