Один из находящихся под стражей подозреваемых в причастности к мадридским терактам начал давать показания. Он признал, что украл взрывчатку на шахте и передал ее марокканцам, которые использовали ее для изготовления взрывных устройств
Euronews

Один из находящихся под стражей подозреваемых в причастности к мадридским терактам начал давать показания, передает ИТАР-ТАСС. Он признал, что украл взрывчатку на шахте и передал ее марокканцам, которые использовали ее для изготовления взрывных устройств, примененных в пригородные поезда.

Об этом сообщает Национальное радио Испании со ссылкой на следственные органы. Речь идет о единственном испанском гражданине среди задержанных в ходе следствия.

В четверг испанская полиция задержала еще четырех человек в рамках расследования терактов, произошедших 11 марта на трех мадридских железнодорожных станциях.

Все задержанные - выходцы из Северной Африки. Трое из них взяты под стражу в Алькала-де-Энаресе близ Мадрида, откуда вышли взорванные электрички, а четвертый - на севере Испании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ЭФЭ и источники, близкие к расследованию. Ранее были задержаны пять человек предположительно из одной группы, и еще один остается под стражей по подозрению в причастности к терактам, в результате которых погибли 202 человека

Один из задержанных, марокканец Джемаль Зугам еще в понедельник признался в своей причастности к теракту. Испанская полиция установила личности еще 6 марокканцев, чье участие в подготовке взрывов доказано.