Ровно в 4:00 по московскому времени, когда истек срока ультиматума Саддаму Хусейну Белый дом заявил, что "разоружение Ирака начнется тогда, когда захочет президент Буш"
Архив NEWSru.com

Ровно в 4:00 по московскому времени, когда истек срока ультиматума Саддаму Хусейну Белый дом заявил, что "разоружение Ирака начнется тогда, когда захочет президент Буш", сообщает Reuters.

Кроме того, источники в Белом доме не ожидают сегодня начала военной операции в Ираке.

Как сообщили телекомпании NBC высокопоставленные представители администрации Джорджа Буша, несмотря на истечение срока ультиматума Саддаму Хусейну, до конца среды по вашингтонскому времени (8.00 по Москве) они "не ожидают выступления президента с объявлением о начале военной операции против Ирака".

В Белом доме, в частности, объявлено о завершении работы фотографов и телеоператоров, которые проинформированы о том, что сегодня доступа к президенту больше не будет.

Ранее стало известно, что президент США Джордж Буш подписал окончательный план военной операции против Ирака.

По их данным, время начала операции будет определено американским военными, сообщает РИА 'Новости'.

При этом представители администрации отказываются комментировать сроки начала военных действий, заявляя, что "все теперь в руках военных".

Как сказал телекомпании CBS источник в Белом Доме, "нас отделяют от начала операции 24-48 часов".

Тенет проинформировал Буша, что Хусейн не выполнил ультиматум

Директор ЦРУ Джордж Тенет через руководителя аппарата сотрудников Белого дома проинформировал вечером в среду президента США Джорджа Буша об отсутствии к моменту истечения ультиматума Саддаму Хусейну признаков готовности его выполнять.

Об этом со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома сообщила телекомпания CNN.

Белый дом по-прежнему отказывается сообщить какие-либо сведения о предполагаемом времени появления президента на телеэкранах с официальным объявлением о начале войны, но при этом сотрудники пресс-службы советуют представителям СМИ оставаться "гибкими" в отношении сроков выступления Буша.

Буш находится сейчас в своей личной резиденции на верхнем этаже Белого дома, где к моменту истечения ультиматума он отужинал вместе с супругой Лорой Буш.