Большая часть американских журналистов покинули Ирак в среду. В стране продолжает работать только телекомпания CNN. Остальные крупнейшие американские телекомпании, такие как CBS, ABC и NBC используют внештатных работников для освещения событий в Ираке
Euronews

Большая часть американских журналистов покинули Ирак в среду. В стране продолжает работать только телекомпания CNN. Остальные крупнейшие американские телекомпании, такие как CBS, ABC и NBC используют внештатных работников для освещения событий в Ираке.

Британские СМИ представлены в основном агентством Reuters, которое направило в страну 19 сотрудников: тележурналистов, "новостников" и фотокорреспондентов, передает ИТАР-ТАСС.

Российские СМИ не намерены отзывать своих журналистов из Ирака. Большинство телеканалов направило в Багдад свои съемочные группы, которые работают "вахтовым методом". У "Первого канала" в Багдаде работает съемочная группа Романа Бабаяна, которую готовы поддержать спецкоры канала в Кувейте и Катаре.

У "России" сейчас в Ираке работает одна съемочная группа под руководством спецкора "Вестей" Александра Минакова.

В Ираке также находится по одной съемочной группе НТВ и ТВС. Некоторые печатные СМИ, в частности, "Коммерсант", также направили в Ирак своих спецкоров. Однако большинство из них будет освещать конфликт "дистанционно", используя информацию внештатных журналистов и западных источников.

Багдад разрешил всем журналистам свободное перемещение по Ираку

Багдад разрешил всем журналистам свободное перемещение по Ираку для сбора информационных материалов.

Министр информации и культуры Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф заявил, что журналисты могут свободно передвигаться по всей территории Ирака, включая Багдад, освещая происходящие сейчас события. Тем самым он опроверг предположения о том, что с началом бомбардировок на деятельность прессы будут наложены строгие ограничения.

В Ираке прекращено местное радиовещание - вместо него транслируется радио армии США

В Ираке прекращено местное радиовещание - вместо него транслируется радио вооруженных сил США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

Японские военные эксперты высказывают предположение, что американскими ракетами уничтожена центральная радиостанция в Багдаде.