По имеющимся данным, в готовности к наступлению находятся части третьей механизированной дивизии армии США, в составе которой более 200 танков
Yahoo!

Подразделения американского спецназа вошли сегодня на территорию Ирака в юго-восточном районе страны, сообщил телеканал Al-Jazeera. По его данным, военнослужащие США ведут рекогносцировку местности в рамках подготовки к широкомасштабному вторжению в Ирак, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщения об этом из других источников не поступали.

Кроме того, телеканал Al-Jazeera в четверг сообщил, что американская армия вошла на иракскую часть демилитаризованной пограничной зоны и нанесла бомбовые удары по семи объектам на юге страны, однако другие телестанции не подтверждают этого.

Между тем, как отмечает корреспондент канала в Багдаде, в городе "спокойная обстановка, улицы пусты и освещены, во многих домах горят огни, и нет никаких признаков возможного нападения".

Ранее американские и британские войска вошли в демилитаризованную зону, разделяющую Кувейт и Ирак, готовясь к началу вторжения. Об этом сообщила телекомпания Foxnews из Кувейта.

Американские военные представители пока отказываются подтвердить или опровергнуть это передвижение войск.

Между тем, по словам британских военных, войска заняли передовые позиции и готовятся к наступлению.

Демилитаризованная зона была создана в конце войны в Персидском заливе в 1991 году и простирается на 5 км вглубь кувейтской территории и на 10 км - иракской.

По имеющимся данным, в готовности к наступлению находятся части третьей механизированной дивизии армии США, в составе которой более 200 танков.

Командующий дивизией генерал-майор Бафор Блаун приказал своим 20 тысячам солдат выйти к границе и быть в постоянной боевой готовности к наступлению.

Предполагается, что именно эта механизированная дивизия, в составе которой тысячи танков и БМП, совершит марш-бросок на Багдад. Она будет работать в тандеме с 101-й воздушно-десантной дивизией. На плечи десантников, которые будут забрасываться на вертолетах, ляжет задача захватить главные стратегические объекты и удерживать их до подхода танкистов.