По данным министерства информации Ирака, в результате авианалета на Багдад утром в четверг погибли 10 человек, сообщает "Первый канал"
RTV International

По данным министерства информации Ирака, в результате авианалета на Багдад утром в четверг погибли 10 человек, сообщает "Первый канал". Подтвердить количество жертв из других источников пока не удалось, но иракское телевидение передает, что американская ракета по ошибке разорвалась на одной из улиц Багдада.

Как сообщил посол Ирака в Москве Аббас Халаф, авиация США разбомбила южную часть Багдада, выпустив по столице Ирака свыше 40 ракет типа "Томагавк". Как передает его слова ИТАР-ТАСС, "точных данных о жертвах среди мирного населения пока нет".

Но генеральный директор министерства информации Ирака Удай ат-Таи сообщил, что в ходе первых бомбардировок на юге Багдада в четверг получили ранения гражданские лица, передает "ИНтерфакс".

"По предварительным сведениям есть раненые на гражданских объектах в районе Ад-Дура", - сказал он.

На первом этапе операции ВВС США совершили пять боевых вылетов для бомбардировок Ирака, сообщает катарский канал Al-Jazeera. За это время США выпустили по целям в пригородах Багдада более 40 ракет, передает телекомпания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По имеющимся данным, цели для ударов располагались как в Багдаде, так и южнее иракской столицы. Пентагон сообщил, что ракетным ударом с кораблей и самолетов США поражены по крайней мере два объекта в Багдаде.

Ракеты были запущены с четырех кораблей и двух подводных лодок, находящихся в акватории Красного моря и Персидского залива.