За день боев погибли четыре иракских солдата, утверждает Багдад
Euronews

Багдад заявил в четверг вечером, что в первый день войны погибли четверо иракских солдат. По словам иракцев, США на данный момент выпустили по иракским позициям 72 крылатых ракеты, сообщает Reuters.

Кроме того, как передает SkyTv, Ирак сообщает, что его ПВО сбили "множество крылатых ракет".

"В ходе всех боевых действий в течение дня погибли четверо наших шахидов", - говорится в официальном заявлении руководства страны, которое было зачитано по иракскому телевидению. Пять солдат получили ранения, утверждает Багдад.

"Враг выпустил 72 крылатых ракеты, многие из них были сбиты, прежде чем им удалось долететь до своих целей. Трусливый враг попытался перейти через наши границы. Храбрые сыны Ирака ждут их", - говорится с заявлении.

Американская ракета попала в дом старшего сына Саддама Хусейна

В результате американского обстрела дома семьи Саддама Хусейна никто не пострадал, сообщило иракское телевидение. По уточненным данным, ракета попала в дом, где проживает старший сын президента Ирака, председатель Национального олимпийского комитета и Союза журналистов страны Удей Саддам Хусейн.

Иракские каналы в настоящее время демонстрируют кадры, на которых президент Ирака в военной форме проводит заседание правительства.

Корреспонденты арабского спутникового телеканала Al-Jazeera передают, что на юго-востоке Багдада горят здания, в которые попали американские ракеты. Сообщается также, что в иракской столице были поражены три или четыре правительственных здания на западном берегу реки Тигр.