Несколько дней назад стадо слонов совершило набег на деревню в округе Хаграчхари
Архив NTVRU.com

Департамент лесного хозяйства Бангладеш вынес во вторник смертный приговор слону за убийство трех человек. По сообщению официального представителя департамента, несколько дней назад стадо слонов совершило набег на деревню в округе Хаграчхари.

Жители деревни и солдаты расположенной поблизости воинской части встретили слонов громом хлопушек и трещоток, стремясь отогнать их от домов и полей. Однако это лишь разъярило животных, в результате чего деревенским постройкам был нанесен серьезный ущерб, а урожай на полях был почти полностью уничтожен.

После этого один из слонов, обезумев от шума, набросился на группу людей и затоптал насмерть трех человек, в том числе одного солдата. Департамент лесного хозяйства, осуществляющий контроль за численностью и поведением обитающих в Бангладеш слонов, счел возможным удовлетворить требование командования воинской части уничтожить слона-убийцу, который продолжает бродить со стадом вблизи деревни.

Интересно, отмечает РИА "Новости", что злосчастный слон-убийца оказался тем же самым животным, которое еще в 1997 году вместе со своим стадом разрушило другую деревню в том же округе. Тогда этот слон также выделялся особой яростью, за что и был первый раз приговорен к смертной казни. Однако в тот раз ему удалось спастись бегством.