В провинции Хама в Сирии в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 34 человека, более 50 получения ранения
Reuters

В провинции Хама в Сирии в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 34 человека, более 50 получения ранения, передает Reuters со ссылкой на сирийское агентство SANA. Между тем, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, погибли 37 человек, а ранены около 40. Число жертв, скорее всего, возрастет, так как многие раненые находятся в критическом состоянии, пишет The Huffington Post со ссылкой на AP.

Взрыв прогремел в деревне Аль-Хурра, находящейся под контролем правительственных войск. Местные СМИ обвинили в его организации повстанцев, ведущих борьбу со сторонниками президента Асада. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

В Сирии за время гражданской войны, начавшейся в 2011 году с оппозиционных выступлений против президента Башара Асада, погибли около 160 тысяч человек, треть из которых - мирное население.

Так, в январе 2014 года автомобиль взорвался рядом со школой в сирийской деревне Кафат, также расположенной в провинции Хама. В числе жертв теракта, в результате которого погибли не менее 18 человек были женщины и дети, пишет NEWSru.ua

Отметим, что в Хаме живут многие представители исламистского движения шиитов, которое ведет борьбу с режимом действующего президента Башара Асада.