В Норвегии за 160 тысяч евро продают копии легендарного корабля викингов
Global Look Press

В Осло Музей кораблей викингов открыл продажу точных копий Гокстадского корабля викингов, который является одним из самых примечательных экспонатов музея. Цена копии составляет около 160 тысяч евро, передает The Local.

Корабль был обнаружен в 1880 году в кургане на берегу норвежского Саннефьорда. Судно выполнено из дуба ремесленниками острова Роскилле и оснащено одним большим парусом. Мореходные качества корабля были продемонстрированы на его копии, "Викинге", построенной норвежцами. В 1983 году мореплаватели успешно пересекли на "Викинге" Атлантический океан и высадились в Чикаго.

Наряду с Гокстадским кораблем в норвежском музее выставлены знаменитые Тюнский и Осебергский корабли, а также небольшие деревянные лодки, копии которых музей также производит под заказ на продажу, сообщается на сайте музея Vilingeskibsmuseet.dk.

Другой музей кораблей викингов в Дании, в свою очередь, разместил объявление о продаже копий кораблей в интернет-магазине CultureNordic. Цены варьируются от 33 до 400 тысяч евро, в зависимости от модели и размера судна.