В городе объявлен режим чрезвычайного положения. В пятницу ожидается новая волна наводнения в связи с обильными осадками
Reuters

По меньшей мере 12 человек погибли в результате наводнения на северо-востоке Болгарии. 10 из них, включая семью из трех человек и 5-летнего ребенка, утонули в болгарском городе Варна, передает болгарский телеканал BTV. Тела еще двух человек были извлечены из воды в городе Добрич.

Представители властей отмечают, что это не окончательная цифра, данные о жертвах носят предварительный характер. Число пропавших без вести пока тоже не называется. В Варне объявлен режим чрезвычайного положения. 20 июня ожидается новая волна наводнения в связи с обильными осадками.

Причиной наводнения стали проливные дожди, сообщает "Интерфакс". Улицы Варны превратились в потоки воды, смывающие автомашины, значительная часть домов затоплена.

В ряде городских районов отключено электричество. Электроснабжение пока не возобновляется по соображениям безопасности. От разгула стихии особенно пострадал черноморский порт Варна, сообщает РИА "Новости".

Движение общественного транспорта остановлено. Кареты "скорой помощи" не могут добраться до пострадавших, передает ИТАР-ТАСС. По распоряжению премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски для координации спасательных работ в Варну отправился вице-премьер и министр внутренних дел Цветлин Йовчев.

В память жертв последствий проливного дождя в Варне 23 июня объявлено в Болгарии днем национального траура. Правительство страны уже выразило соболезнования близким погибших.