Кортеж президента Зимбабве в третий раз за две недели попал в ДТП: протаранил автобус, убив человека
Global Look Press

Один человек погиб и 15 получили травмы при столкновении рейсового автобуса с кортежем президента Зимбабве Роберта Мугабе на подъезде к небольшому городу Звимба на западе страны, сообщает Русская служба BBC, отмечая, что это ДТП стало уже третьим за последние две недели.

Пресс-секретарь полицейского управления Зимбабве Уэйн Бвудзиджена заявил, что автобус "недостаточно оперативно" уступил президенту дорогу.

Мугабе чаще всего перемещается по Зимбабве в сопровождении 10 автомобилей охраны. В кортеж обычно входит президентский лимузин, окруженный мотоциклами и армейскими бронемашинами. Автомобиль, попавший в аварию возле родного для Мугабе города Звимба, вероятно, возглавлял колонну.

Как отметила пресс-служба полиции, водитель автобуса не обратил внимание на сирену и проблесковые маячки автомобиля сопровождения, из-за чего и произошло лобовое столкновение транспортных средств.

"Один из пассажиров пригородного автобуса погиб, в то время как еще 15 в обоих автомобилях были ранены", - уточнил Бвудзиджена в интервью AFP.

Пресс-секретарь призвал водителей "выезжать на обочины, едва услышав сирену или увидев маячки".

Сотрудник полицейского сопровождения обвинил в произошедшем "недисциплинированных людей, желающих нарушить общественный порядок".

Две недели назад мотоцикл из президентского кортежа сбил насмерть бездомного во время поездки в Звимбу. Во время этой же поездки один из охранников Мугабе погиб, а еще семеро получили ранения при столкновении с грузовиком, перевернувшимся из-за лопнувшей шины.