По меньшей мере 18 человек погибли в результате теракта в афганском городе Хост
Reuters

По меньшей мере 18 человек погибли в результате теракта в афганском городе Хост, столице одноименной провинции, сообщает The New York Times. Среди погибших, по данным газеты, двое полицейских и несколько детей. Также сообщается, что взрыв мог унести и жизни военнослужащих НАТО. Позже представитель Минобороны США подтвердил: погибли трое солдат международных сил, еще несколько были ранены.

"Я был в своем магазине, когда раздался сильный взрыв. Затем я почувствовал волну из горячего воздуха, песка и пыли. Я бросился к месту взрыва и увидел много трупов, в том числе иностранных и афганских солдат", - рассказал изданию свидетель, чей магазин находился недалеко от эпицентра взрыва.

По данным агентства Синьхуа, террорист-смертник за рулем мотоцикла подорвал себя рядом с автоколонной международной военной коалиции.

Стоит отметить, что во вторник в результате нападения боевиков на полицейский участок в афганском Кандагаре погибли не менее трех сотрудников органов правопорядка, семь пострадали.

Четверо боевиков, переодетых в полицейскую форму и вооруженных ручными гранатами и пистолетами, пытались проникнуть в участок, но полицейские не пустили их, после чего завязалась перестрелка. Все нападавшие были уничтожены.