Закария Зубейди, командир дженинской военизированной группировки "Бригады мучеников Аль-Акса" ("Фатх") и ранее один из наиболее разыскиваемых израильскими органами безопасности боевиков, намерен вступить в ближайшее время в ряды палестинской полиции в Дже
Курсор

Закария Зубейди, командир дженинской военизированной группировки "Бригады мучеников Аль-Акса" ("Фатх") и ранее один из наиболее разыскиваемых израильскими органами безопасности боевиков, намерен вступить в ближайшее время в ряды палестинской полиции в Дженине.

Зубейди уже подтвердил эту информацию, заявив, что не видит никакой разницы между его нынешней деятельностью на благо палестинского народа в качестве боевика и предстоящей работой в полиции.

По словам Зубейди, став полицейским, он не будет задерживать боевиков, поскольку палестинская полиция "не арестовывает людей по политическим мотивам". При этом Зубейди отметил, что тот, кто нарушает соглашение о затишье, это не палестинская сторона, а Израиль, передает ИА"Курсор".

Как сообщалось ранее, согласно неофициальной информации израильских спецслужб, в январе нынешнего года Зубейди был исключен из списка разыскиваемых террористов – в связи с изменениями в военно-политической сфере.

Зубейди попал на первые места этого списка в конце 2002 года, после того как под его руководством был осуществлен теракт в отделении партии "Ликуд" в Бейт-Шеане. В результате этого теракта погибли шесть человек. По утверждению израильских сил безопасности, Зубейди причастен к организации многочисленных терактов и диверсий.

Имя Зубейди также связано с делом Тали Фахимы, его израильской подруги, против которой выдвинуто обвинительное заключение, в частности, за "оказание содействия врагу в период войны" и "передачу информации противнику с целью нанесения ущерба государственной безопасности".