Директор Центрального разведывательного управления США Портер Госс утверждает, что знает, где находится главарь международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом он заявил в интервью журналу Time, очередной номер которого выходит в понедельник
AFP

Директор Центрального разведывательного управления США Портер Госс утверждает, что знает, где находится главарь международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом он заявил в интервью журналу Time, очередной номер которого выходит в понедельник.

Отвечая на вопрос, знает ли он о том, где сейчас находится бен Ладен, Госс заявил: "я прекрасно знаю, где он сейчас находится. Следующий вопрос, пожалуйста".

В первом после назначения на нынешний пост интервью Госс отметил, что "в цепи, которая необходима для ведения войны с терроризмом, у нас есть слабые звенья". "До тех пор, пока мы не укрепим все звенья, мы, видимо, не сможем" поймать бен Ладена, добавил он.

"Мы добиваемся хорошего прогресса" в деле его поисков, однако, разыскивая главаря "Аль-Каиды" на территории иностранных государств, американские спецслужбы сталкиваются с проблемами "международных обязательств", отметил директор ЦРУ, сообщает ИТАР-ТАСС. Госс не уточнил, какие обязательства и государства мешают американцам поймать бен Ладена.

- Усама бен Ладен: видный организатор международного терроризма

По мнению главы ЦРУ, "Аль-Каида" способна нанести новый удар по Соединенным Штатам, однако "мы стараемся упреждать их", и пока это удается. По данным AP, директор ЦРУ заявил, что главная проблема агентства сегодня - "научиться играть по правилам в мире, где по правилам никто не играет".